Hari Ini

Resep Mie Kopyok | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Jumat, 10 Januari 2014 at 16.59. Dalam topik Mie

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Mie Kopyok. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Mie Kopyok berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Mie Kopyok seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram lomi, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 4 buah lontong potong-potong

Bahan Bumbu, Aduk Rata:
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air

Bahan Kuah:
  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:
  • 8 buah tahu pong, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sendok makan kecap manis

Cara membuat:
  • Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  • Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
  • Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.


Untuk 4 porsi
Demikian untuk "Resep Mie Kopyok" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Mie Kopyok | Bahan dan Cara Pengolahan "

Posting Komentar