Hari Ini

Resep Perkedel Jagung | Bahan Dan Cara Pembuatan

Update Minggu, 29 Desember 2013 at 20.14. Dalam topik Pelengkap

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Perkedel Jagung. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Perkedel Jagung berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Perkedel Jagung seperti berikut ini :

Resep Perkedel Jagung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  • Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  • Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  • Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.


Demikian untuk "Resep Perkedel Jagung" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Nasi Krawu.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Perkedel Jagung | Bahan Dan Cara Pembuatan"

Posting Komentar