Hari Ini

Resep Lento Kacang Merah | Bahan Dan Cara Pembuatan

Update Minggu, 29 Desember 2013 at 20.21. Dalam topik Kacang,Pelengkap

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Lento Kacang Merah. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Lento Kacang Merah berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Lento Kacang Merah seperti berikut ini :


Lento ialah camilan yang biasanya terbuat dari kacang tolo yang dicampur dengan singkong yang telah diparut halus. Tak perlu cetakkan khusus untuk membuat sajian ini. Cukup dengan dikepal-kepal menggunakan tangan saja dan langsung digoreng, Anda bisa langsung menikmatinya hangat-hangat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 100 gram kacang merah, direbus, dicincang kasar
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 putih telur
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  • Campur kacang merah, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan daun bawang. Aduk rata.
  • Bentuk oval dengan dua sendok. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
  • Untuk 7 buah


Demikian untuk "Resep Lento Kacang Merah" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Perkedel Jagung.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Lento Kacang Merah | Bahan Dan Cara Pembuatan"

Posting Komentar