Hari Ini

Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Jumat, 10 Januari 2014 at 16.40. Dalam topik Bubur

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Bubur Kacang Hijau Mutiara Santan seperti berikut ini :


Bahan bubur:
  • 125 g kacang hijau, rendam selama 3 jam
  • 750 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan mutiara:
  • 50 g sagu mutiara
  • 600 ml air

Bahan kuah santan:
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  • Bubur: Didihkan air, masukkan kacang hijau, masak di atas api kecil hingga kacang hijau pecah. Tambahkan gula, masak kembali hingga kuah menyusut. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  • Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak dengan api kecil selama 25 menit hingga mengembang. Matikan api, biarkan air terserap habis, sisihkan.
  • Kuah santan: Rebus semua bahan kuah santan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  • Penyajian: Tuang bubur dan mutiara ke dalam mangkuk saji, siram atasnya dengan kuah santan, sajikan.

Demikian untuk "Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Nasi Bakar dengan Sambal Belut.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara Kuah Santan | Bahan dan Cara Pengolahan "

Posting Komentar