Hari Ini

Resep Sayur Cumi Asin | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Senin, 06 Januari 2014 at 14.38. Dalam topik Cumi,Sea Food

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Sayur Cumi Asin. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Sayur Cumi Asin berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Sayur Cumi Asin seperti berikut ini :


Bahan:
  • Cumi asin ukuran kecil 100 gram
  • Kentang kelereng 100 gram, rebus, kupas
  • Wortel 2 buah, kupas, potong bentuk bulat bergerigi
  • Baby buncis 50 gram, siangi, potong 2 bagian
  • Santan 1,5 liter dari 1 butir kelapa
  • Cabai merah 2 buah, potong bulat 1 cm
  • Cabai hijau 2 buah, potong bulat 1 cm
  • cabai rawit sesuai selera
  • Daun salam 1 lembar
  • lengkuas 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu halus:
  • bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Kunyit 1 cm, bakar
  • garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sendok teh

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
3. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
4. Tambahkan wortel dan buncis, masak di atas api kecil hingga lunak.
5. Tambahkan cumi dan kentang, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan
sajikan.

Demikian untuk "Resep Sayur Cumi Asin" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Apple Pie

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Sayur Cumi Asin | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar