Hari Ini

Resep Apple Pie | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Minggu, 05 Januari 2014 at 14.52. Dalam topik Buah-buahan,Dessert

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Apple Pie. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Apple Pie berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Apple Pie seperti berikut ini :


Bahan:
  • 500 g apel malang, kupas, iris tipis1)
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 1 kuning telur ayam, kocok bersama 1 sdm susu cair
  • 2 sdm brown sugar, untuk taburan
  • Kulit pie, aduk rata menggunakan pastry cutter:
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 100 g mentega tawar, potong dadu 2 cm, bekukan
  • 25 g gula halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm air es
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  • Kulit: Pipihkan adonan pie menggunakan penggilas kayu/rolling pin hingga tebal ½ cm. Potong-potong memanjang dengan lebar 1 cm. Sisihkan.
  • Campur apel, gula pasir, dan kayu manis. Bagi rata ke dalam 4 buah ramekin (volume @ 200 ml). Tutup permukaannya dengan kulit pie dengan pola jaring. Olesi permukaannya dengan telur hingga rata.
  • Panggang  dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Taburi brown sugar, panggang kembali hingga gula menjadi karamel. Keluarkan.
  • Sajikan

Demikian untuk "Resep Apple Pie" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Pindang Telur Bumbu Bakar.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Apple Pie | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar