Hari Ini

Resep Pindang Telur Bumbu Bakar | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Minggu, 05 Januari 2014 at 10.07. Dalam topik telur

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Pindang Telur Bumbu Bakar. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Pindang Telur Bumbu Bakar berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Pindang Telur Bumbu Bakar seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 butir telur ayam rebus, dikupas
  • 7 butir bawang merah, dibakar, diiris
  • 3 siung bawang putih, dibakar, diiris
  • 2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1.250 ml air

Cara membuat:
  • Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
  • Masukkan telur ayam, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.


Untuk 5 porsi

Demikian untuk "Resep Pindang Telur Bumbu Bakar" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Nasi Bakar Ikan Asap

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Pindang Telur Bumbu Bakar | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar