Hari Ini

Resep Nasi Bakar Ikan Asap | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Minggu, 05 Januari 2014 at 10.00. Dalam topik Nasi

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Nasi Bakar Ikan Asap. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Nasi Bakar Ikan Asap berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Nasi Bakar Ikan Asap seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram beras
  • 100 gram ikan pari asap, digoreng, disuwir-suwir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Sambal Terasi, Haluskan:
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1/2 sendok makan terasi, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 3/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:

  • Lalapan
  • 6 buah tahu goreng
  • 6 potong tempe goreng

Cara membuat:
  • Rebus santan, daun salam, serai, daun jeruk, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Tambahkan ikan pari asap. Aduk rata.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Ambil daun pisang. Beri nasi. Tambahkan daun kemangi di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Bakar sampai daun kecokelatan di atas bara.
  • Sajikan bersama sambal terasi dan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi
Demikian untuk "Resep Nasi Bakar Ikan Asap" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Tofu Goreng Saus Lemon

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Nasi Bakar Ikan Asap | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar