Hari Ini

Resep Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Rabu, 08 Januari 2014 at 18.34. Dalam topik Hidangan Utama,Sayur Mayur

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 ikat (100 gram) kangkung
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 50 gram daging tetelan
  • 1.500 ml air
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

Cara Pengolahan :
  • Rebus air dan daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai harum.
  • Tambahkan potongan cabai hijau besar, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan kangkung. Masak sampai setengah layu.
  • Tambahkan asam jawa dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi

Demikian untuk "Resep Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Nasi Timbel Ikan Mas.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Sayur Asem Kangkung dan Kacang Panjang | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar