azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Lontong Kikil. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Lontong Kikil berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Lontong Kikil seperti berikut ini :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kuah:
- 500 gram kikil sapi, dipotong-potong
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
Bahan Pelengkap:
- 6 buah lontong, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Sambal:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting, direbus
- 6 buah cabai rawit, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air hangat
Cara membuat:
- Rebus kikil sapi dalam 1.000 ml air sampai empuk. Buang airnya. Rebus lagi dalam 1.500 ml air sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kikil.
- Tambahkan kaldu blok, garam, dan gula. Rebus sampai matang dan kikil empuk.
- Sambal, haluskan kemiri, cabai merah, dan cabai rawit. Ulek rata. Tambahkan garam dan air hangat. Aduk rata.
- Sajikan kikil bersama kuah, lontong, daun bawang, jeruk nipis, dan sambalnya.
Untuk 5 porsi
Demikian untuk "Resep Lontong Kikil" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Mie Goreng Tom Yam.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Lontong Kikil | Bahan dan Cara Pengolahan"Posting Komentar