Hari Ini

Resep dan Cara Pembuatan Kepiting Goreng Saus Mangga

Update Sabtu, 21 Desember 2013 at 20.49. Dalam topik Sea Food

Resep dan Cara Pembuatan Kepiting Goreng Saus Mangga----- Untuk para ibu - ibu yang bingung dengan masakan yang biasa-biasa saja dan membosankan, kali ini azresep akan membagikan resep yang berbahan dasar kepiting yang mana bahan dasar ini sangat mudah dicari dipasaran. Dan ini adalah Resep dan Cara Pembuatan Kepiting Goreng Saus Mangga yang murah meriah. Baca selengkapnya


KEPITING GORENG SAUS MANGGA


Bahan-bahan:

  • 3 ekor kepiting, belah dua
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • Saus Mangga:

  • 1 buah mangga setengah matang
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 buah cabai merah keriting
  • Buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 200 ml air matang
Cara Membuat :

  • Lumuri kepiting dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam.
  • Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Goreng kepiting hingga kecokelatan dan dagingnya matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Saus mangga: campur setengah bagian mangga dan air, lalu blender hingga halus.
  • Parut setengah bagian lagi menggunakan parutan keju, sisihkan.
  • Haluskan cabai merah, rawit, bawang putih dan garam.
  • Campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan agak mengental.
  • Masukkan irisan mangga, aduk sebentar. Angkat.
Nah ini dia Resep dan Cara Pembuatan Kepiting Goreng Saus Mangga yang azresep sajikan. Mudah bukan?......
Silahkan lihat juga menu resep azresep sebelumnya Resep dan Cara Pembuatan Cumi Asam Pedas.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep dan Cara Pembuatan Kepiting Goreng Saus Mangga"

Posting Komentar