Hari Ini

Resep Tumis Taoge Teri Nasi | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Minggu, 05 Januari 2014 at 08.53. Dalam topik Sayur Mayur

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Tumis Taoge Teri Nasi. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Tumis Taoge Teri Nasi berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Tumis Taoge Teri Nasi seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 100 gram taoge kedelai
  • 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
  • 75 gram buncis, diiris serong
  • 4 buah putren, dipotong serong
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah  sampai harum. Masukkan  buncis dan putren. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan taoge, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat. Tabur dengan teri goreng.


Untuk 4 porsi
Demikian untuk "Resep Tumis Taoge Teri Nasi" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Skotel Mie

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Tumis Taoge Teri Nasi | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar