Hari Ini

Resep Kerak Telor | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Selasa, 07 Januari 2014 at 17.48. Dalam topik Betawi,telur,Tradisional

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Kerak Telor. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Kerak Telor berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Kerak Telor seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 butir telur bebek
  • 300 gram beras ketan, direndam 1 malam
  • 75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai
  • 150 gram bawang merah goreng

Bahan Taburan:
  • 400 gram kelapa setengah tua parut kasar
  • 4 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica

Cara membuat:
  • Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
  • Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.


Untuk 13 buah
Demikian untuk "Resep Kerak Telor" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Es Buah Coco Jelly.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Kerak Telor | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar