Hari Ini

Resep Talas Goreng Gulai Daging | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Senin, 30 Desember 2013 at 13.34. Dalam topik Daging,Tradisional

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Talas Goreng Gulai Daging. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Talas Goreng Gulai Daging berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Talas Goreng Gulai Daging seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram talas pontianak, diparut kasar
  • 100 gram daging gulai, disuwir-suwir
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 20 gram wijen untuk pelapis

Cara Pengolahan :
  • Campur bahan jadi satu. Bentuk oval dengan sendok. Gulingkan ke wijen.
  • Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • Sajikan dengan saus sambal.


Untuk 17 buah

Demikian untuk "Resep Talas Goreng Gulai Daging" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Arem Arem Ketan 

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Talas Goreng Gulai Daging | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar