Hari Ini

Resep Arem Arem Ketan | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Senin, 30 Desember 2013 at 13.27. Dalam topik Tradisional

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Arem Arem Ketan. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Arem Arem Ketan berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Arem Arem Ketan seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 200 gram beras ketan, direndam 2 jam
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
  • 250 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air kaldu
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah

Cara Pengolahan :
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan air kaldu, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  • Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap.
  • Ambil adonan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk lontong panjang 7 cm. Sematkan dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 buah

Demikian untuk "Resep Arem Arem Ketan" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Chees Lemon Curd

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Arem Arem Ketan | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar