Hari Ini

Resep Risoles Apel Kismis | Bahan dan Cara Pembuatan

Update Senin, 30 Desember 2013 at 11.12. Dalam topik Pelengkap

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Risoles Apel Kismis. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Risoles Apel Kismis berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Risoles Apel Kismis seperti berikut ini :



Bahan kulit:
  • 200 g tepung terigu
  • 50 g gula tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin cair

Bahan isi:
  • 500 g apel, kupas, potong dadu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 50 gr kismis

Bahan pelapis:
  • 200 g tepung roti
  • 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
  1. Isi   : Campur semua bahan, masak hingga apel lunak. Angkat, sisihkan.
  2. Kulit: Campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, susu cair, dan air. Aduk hingga menjadi adonan yang licin, diamkan selama 30 menit. Masukkan margarin cair, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket, buat dadar tipis, ulangi hingga adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit, beri satu sendok makan adonan isi, lipat seperti amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit dan isi habis.
  4. Celup risoles ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
  5. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  6. Panaskan minyak, masukkan risoles, goreng dengan api sedang berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat, tiriskan, sajikan.

Demikian untuk "Resep Risoles Apel Kismis" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Ayam Bumbu Pedas

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Risoles Apel Kismis | Bahan dan Cara Pembuatan"

Posting Komentar