Resep dan Cara Pembuatan Tauge Goreng | Bogor Jawa Barat----- Sobat azresep pasti tahu donk??? sama resep satu ini, resep yang populer di kota Bogor ini sangat banyak diminati oleh banyak orang. Kali ini penulis akan membagikan Resep dan Cara Pembuatan Tauge Goreng yang mantap serta ditambah dengan siraman bumbu taoco dan pedas makin menambah nikmat resep satu ini. Langsung kita intip saja yuukk....
TAUGE GORENG
Bahan:
- 6 buah lontong, potong 2 cm
- 200 g mi kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 600 g taoge, blansir
- 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
- Kuah:
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 4 sdm taoco
- 1 buah tomat merah, potong bentuk juring
- 300 g oncom merah, haluskan
- 1½ L air
- 15 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- 6 batang kucai, potong 2 cm
- Kecap manis
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan oncom, taoco, dan tomat. Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih dan agak menyusut (± 10 menit). Angkat.
- Tata lontong, mi, taoge, dan tahu di atas tiap piring saji. Siram dengan kuah. Sajikan disertai pelengkap.
Itu dia Resep dan Cara Pembuatan Tauge Goreng yang mantaapppp. Silahkan mencoba....!!!!
Jangan lupa lihat juga Resep dan Cara Pembuatan Raibow Cake.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Pembuatan Tauge Goreng | Bogor Jawa Barat"Posting Komentar