Hari Ini

Resep Es Krim Potong Strawberry | Bahan dan Cara Pengolahan

Update Senin, 30 Desember 2013 at 13.11. Dalam topik Dessert

azresep.blogspot.com - Info terbaru khusus untuk para ibu serta para ladies semua yang gemar memasak. Kali ini blog Resep Masakan Indonesia mempunyai info resep makanan terbaru yaitu Resep Es Krim Potong Strawbery. Bagi Ladies semua yang ingin mengolah bahan makanan yang mudah di dapat menjadi sebuah makanan yang memiliki citra rasa mungkin Resep Es Krim Potong Strawbery berikut ini bisa mewujudkannya. Langsung saja ladies untuk lengkapnya Bahan dan Cara Pembuatan Es Krim Potong Strawbery seperti berikut ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar
  • 150 gram susu kental manis putih
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 150 gram krim bubuk
  • 300 gram air es
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 40 gram wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap

Cara Pengolahan :
  • Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  • Aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
  • Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan.
  • Tabur atasnya dengan wafer vanila. Bekukan.
Untuk 15 potong


Demikian untuk "Resep Es Krim Potong Strawbery" yang bisa blog Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat untuk para ladies semua. Lihat juga untuk info masakan yang lain seperti Resep Puding Busa Berlapis

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Es Krim Potong Strawberry | Bahan dan Cara Pengolahan"

Posting Komentar